Guía de Aves

Pedrete de Corona Negra

Especies Focales Principales

Con una distribución que se extiende a cinco continentes, incluyendo gran parte de Norte América, el Pedrete de Corona Negra es el pedrete de mayor distribución del planeta. Durante el atardecer y la noche, se le ve más activo y frecuenta las mismas áreas que otros pedretes frecuentan durante el día.

Distribución

range map
Explora en un mapa interactivo de eBird Sightings
habitat icon

Hábitat

El Pedrete de Corona Negra habita en varios tipos de aguas pantanosas tales como pantanos de agua fresca, turbia y salada. También se le puede encontrar en riachuelos, a la orilla de lagos y lagunas, y en campos agrícolas.

food icon

Alimentación

El Pedrete de Corona Negra se alimenta de invertebrados acuáticos, peces, anfibios, lagartijas, culebras, roedores, huevos y muchos otros animales y tipos de alimento.

behavior icon

Comportamiento

El Pedrete de Corona Negra caza a su presa agarrándola fuertemente con su pico en vez de picoteándola.

nest icon

Anidación

El Pedrete de Corona Negra construye su nido haciendo una plataforma de ramas o totora que instala sobre árboles, o entre la totora misma. Anida formando colonias tan grandes que hasta una docena de nidos pueden encontrarse en un solo árbol. ¡Increíble!

Apariencia

Sonidos Típicos

Herons
Herons

© William L. Newton / CLO

Descripción del Adulto

El Pedrete de Corana Negra:

  • Es un pedrete de tamaño mediano y robusto.
  • Tiene cuello corto y un pico negro y grueso.
  • Su corona y espalda son negras mientras el resto es blanco.
  • Sus alas son grises.

Descripción del Pedrete de Corana Negra joven:

Es café con manchas blancas en las alas e inconfundibles rayas gruesas en el pecho y otras partes bajas del cuerpo. Su pico es principalmente amarillo.

Fotos de la Especie

Especies Parecidas

Los Pedretes de Corona Negra jóvenes, o que están pasando por su primer invierno, tiene el pico negro, manchas blancas más pequeñas en las alas, y proporcionalmente al cuerpo, patas más largas.

¿Sabías que…?

  • Los Pedretes de Corana Negra jóvenes pueden llegar a defender sus nidos vomitando y defecando sobre las personas intrusas, además de agacharse con las alas extendidas y el pico abierto completamente.
  • Cuando están cazando, los Pedretes de Corana Negra primero sumergen las patas, o hunden la cabeza en el agua. Durante el día, los Pedretes de Corana Negra principalmente duermen. Sin embargo, cuando tienen polluelos salen a cazar durante el día.
  • Al parecer, los Pedretes de Corana Negra no distinguen bien entre los polluelos propios y los ajenos porque fácilmente cuidan de los polluelos de otros.